さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
たたききゅうりと長いもの浅漬け
だしまろ酢
材料
(2人前)
長いも
150g
きゅうり
1本
しょうが
1/2片
酢水
適量
だしまろ酢
50ml
しょうゆ
小さじ1
5分
93kcal(1人前)
長いもは皮をむいて縦半分にし、スティック状に切って酢水に1分ほど漬け、水気を切る。
きゅうりはヘタを切って5㎝長さに切り、めん棒などでかるくたたき、しょうがは千切りにする。
①と②を保存袋などに入れて、だしまろ酢としょうゆを加えて漬け込む。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー