さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
たたきごぼう
だしまろ酢
材料
(4人前)
ごぼう
1本(200g)
だしまろ酢
大さじ2
すりごま
大さじ3
15分
155kcal(1人前)
ごぼうは包丁で皮をこそげ落し、鍋に入る長さに切って、縦半分か太い部分は縦1/4に切る。
鍋にごぼうが被るくらいの水を入れて沸かし、ごぼうを入れて3~4分茹でる。
茹で上がったらよく水気を切って、まな板に置き、すりこ木で全体を軽くたたく。
長さを4~5cmに切り、だしまろ酢とすりごまを合わせる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー