さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
たっぷりきのこの炊き込みご飯
創味シャンタン
材料
(2人前)
舞茸
120g
しめじ
120g
にんじん
50g
油揚げ
30g
鶏もも肉
100g
米
2合
水
2合の目盛りまで
シャンタン
10g
醤油
小さじ2
10分
718kcal(1人前)
米を洗ってざるに上げ水気を切る。
舞茸、しめじは小房にほぐし、にんじんと油揚げは3センチ幅の細切りにする。鶏もも肉は小さめに切る。
炊飯器に米と2合の線まで水を入れ、シャンタン、しょうゆを入れ軽く混ぜる。
②を③の上に全てのせ、炊飯モードで炊く。炊き上がったら軽く混ぜる。(調理時間に炊飯時間は含んでおりません。)
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー