さしすせそうみのごちそうさまレシピ

たまご焼き

たまご焼き

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

2個
創味のつゆ あまくち 大さじ1 (15ml)
大根おろし 適量
調理時間
5分
カロリー
90kcal(1人前)

作り方

  1. 卵を溶きほぐし、創味のつゆあまくちを加えて混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器に油を引き、3回位に分けて焼き上げる。
  3. お好みで大根おろしを添える。

おばあちゃんの知恵袋

卵と創味のつゆあまくちを混ぜるだけの簡単レシピです。朝の時間がないとき、手作り感のあるお弁当のおかずのもう一品には最適です。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす