さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
つくねと豆腐のシャンタンレモン鍋
創味シャンタン
材料
(4人前)
<つくね>
鶏ひき肉
400g
卵
1個
長ねぎ(みじん切り)
1/6本分
おろし生姜
小さじ1/2
創味シャンタン
5g
<野菜>
キャベツ
1/2個
紫玉ねぎ
1/2個
レモン
1/2個
絹ごし豆腐
1/2丁
【鍋用スープ】
創味シャンタン
30g
水
800ml
30分
322kcal(1人前)
ボウル につくね の材料を入れて練り混ぜ 、食べやすい大きさに丸め る。
(シャンタンはお湯大さじ1でのばしてから入れる)
キャベツは1~2cm幅に細切り、紫玉ねぎはスライス、豆腐は一口大に切る。
鍋にスープの材料を入れ て火にかけ、沸いきたら具材を入れ、火が通ってきたらアク をとり、最後にレモンの輪切りを入れて火を止める。
※そのままでおいしくいただけます。お好みでぽん酢しょうゆや一味唐辛子をかけてください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー