さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
つくね焼き
すき焼のたれ
材料
(2人前)
鶏ひき肉
200g
れんこん
50g
卵
1個
塩
少々
創味 すき焼のたれ
大さじ4
酒
大さじ2
サラダ油
小さじ1
20分
272kcal(1人前)
卵は卵白と卵黄に分ける。
れんこんは5㎜角に刻み、ひき肉、卵白、塩を良く混ぜ合わせ、小判型に形を整える。
熱したフライパンに油をひき、挽肉を炒め、ある程度火が通たら創味すき焼のたれを加えて煮詰める。
器に盛り、卵黄を添える。
れんこんの代わりにごぼうや人参を同様に刻んでも食感が良く仕上がります。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー