さしすせそうみのごちそうさまレシピ

つくね焼き

つくね焼き

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏ひき肉 200g
れんこん 50g
1個
少々
創味 すき焼のたれ 大さじ4
大さじ2
サラダ油 小さじ1
調理時間
20分
カロリー
272kcal(1人前)

作り方

  1. 卵は卵白と卵黄に分ける。
  2. れんこんは5㎜角に刻み、ひき肉、卵白、塩を良く混ぜ合わせ、小判型に形を整える。
  3. 熱したフライパンに油をひき、挽肉を炒め、ある程度火が通たら創味すき焼のたれを加えて煮詰める。
  4. 器に盛り、卵黄を添える。

おばあちゃんの知恵袋

れんこんの代わりにごぼうや人参を同様に刻んでも食感が良く仕上がります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす