さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
てまり寿司(牛モモの肉ピク)
だしまろ酢
材料
(2人前)
牛モモの肉ピク(HPレシピあり)
100g
温かいご飯
350g
だしまろ酢
大さじ3
粒マスタード
お好み
チャービル
お好み
レモン
お好み
★特製ソース
肉ピクの漬汁(ハーブごと)
100ml
醤油
小さじ1
15分
403kcal(1人前)
温かいご飯にだしまろ酢をよく混ぜ、酢飯を作り、ラップに35g乗せ、丸く握る。それを10個作る。
小鍋に漬け汁としょうゆを入れ、中強火で3分ほど煮詰め、軽くとろっとしたら容器に入れ冷ます。(特製ソース)
牛モモの肉ピクを薄く10枚スライスし①にのせ、特製ソースを塗り、上にお好みでレモンやチャービル、粒マスタードなどをのせる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー