さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
とんぺい焼き
創味シャンタン
材料
(1人前)
小麦粉
小さじ2
豚肉
60g
キャベツ
120g
創味シャンタン
5g
お湯
大さじ1
サラダ油
小さじ2
卵
2個
【たれ】
花かつお
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
20分
570kcal(1人前)
熱したフライパンにサラダ油をひき、小麦粉をまぶした一口サイズに切った豚肉を炒め、火が通ると
千切りしたキャベツと、お湯で溶いた創味シャンタンを加えて、さっと炒め一旦お皿に取っておく。
別に熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を円形に広げる。
上に①をのせ、半分に折ってお皿に盛付ける。
お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、花かつおをかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー