さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
なすとししとうの揚げびたし
創味のつゆ
材料
(4人前)
なす
小4本
ししとう又は万願寺とうがらし
8本
創味のつゆ
大さじ2
水
90ml
白髪ねぎ
少々
揚げ油
適量
10分
152kcal(1人前)
なすは縦4つに切り、表面に切れ目を入れ、ししとうはくしで穴をあける。
中温の油でなすとししとうを素揚げにする。
分量の水でうすめた創味のつゆに漬け込む。
器に盛り付け、白髪ねぎを添える。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー