なすとバジルの完熟トマトパスタ
材料 (1人前)
スパゲッティ | 100g |
なす | 1/2本 |
にんにく(薄切り) | 2枚 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
バジル | 適量 |
焦がしにんにくの完熟トマトソース | 1袋 |
-
- 15分
-
- 689kcal(1人前)

1.なすを1.5cm幅の輪切りにする。
2.耐熱容器になす・にんにくを入れ、オリーブオイルと塩少々をかけてラップをし、電子レンジに600W1分かける。
3.ゆであがったスパゲティと②をボウルに入れ、レンジで温めた完熟トマトソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
4.器に盛り、バジルを乗せれば完成。