さしすせそうみのごちそうさまレシピ

なすとバジルの完熟トマトパスタ

なすとバジルの完熟トマトパスタ

ハコネーゼ完熟トマトソース

材料 (1人前)

スパゲッティ100g
なす1/2本
にんにく(薄切り)2枚
少々
オリーブオイル大さじ1/2
バジル適量
焦がしにんにくの完熟トマトソース1袋
調理時間
15分
カロリー
689kcal(1人前)

作り方

 

1.なすを1.5cm幅の輪切りにする。

2.耐熱容器になす・にんにくを入れ、オリーブオイルと塩少々をかけてラップをし、電子レンジに600W1分かける。

3.ゆであがったスパゲティと②をボウルに入れ、レンジで温めた完熟トマトソースを加えて全体を混ぜ合わせる。

4.器に盛り、バジルを乗せれば完成。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす