さしすせそうみのごちそうさまレシピ

なすのそぼろ炒め

なすのそぼろ炒め

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚挽き肉 150g
なす 2本(180g)
白髪ねぎ 適量
赤唐辛子(輪切り) 適量
炒め油 大さじ2 
創味 焼肉のたれ  大さじ4 (68g)
調理時間
10分
カロリー
370kcal(1人前)

作り方

  1. なすはヘタを取って長さを半分にし、4~6等分に切る。
  2. フライパンに炒め油を熱し、豚挽き肉を炒め、さらになすを加えて炒める。
  3. なすがしんなりしたら創味焼肉のたれと赤唐辛子を加える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす