さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
なすの煮浸し
創味のつゆ あまくち
材料
(2人前)
なす
2本
おろし生姜
適量
青ねぎ
適量
創味のつゆ あまくち
大さじ3 (45ml)
水
大さじ1
10分
40kcal(1人前)
なすはヘタをとり、縦に4等分にし、少し焼き目がつくくらいにフライパンで炒める。
創味のつゆ あまくちと水を入れて5分程煮、なすがしんなりしたら火を止め味をしみ込ませる。
器に盛り付け、おろし生姜、ねぎを散らす。
お好みで一味唐辛子や、胡麻を振りかけてお召し上がり下さい。温かくても冷えててもおいしくいただけます。油を使わずに作れますので、とても低カロリーな一品です。
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