さしすせそうみのごちそうさまレシピ

なすの煮浸し

なすの煮浸し

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

なす 2本
おろし生姜 適量
青ねぎ 適量
創味のつゆ あまくち 大さじ3 (45ml)
大さじ1
調理時間
10分
カロリー
40kcal(1人前)

作り方

  1. なすはヘタをとり、縦に4等分にし、少し焼き目がつくくらいにフライパンで炒める。
  2. 創味のつゆ あまくちと水を入れて5分程煮、なすがしんなりしたら火を止め味をしみ込ませる。
  3. 器に盛り付け、おろし生姜、ねぎを散らす。

おばあちゃんの知恵袋

お好みで一味唐辛子や、胡麻を振りかけてお召し上がり下さい。温かくても冷えててもおいしくいただけます。油を使わずに作れますので、とても低カロリーな一品です。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす