さしすせそうみのごちそうさまレシピ

なすの田楽

なすの田楽

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

なす1本
酢味噌だれ大さじ2
木の芽適宜
サラダ油大さじ2
(酢味噌だれの配合)
だしまろ酢大さじ1
みそ大さじ1
砂糖大さじ1
調理時間
10分
カロリー
147kcal(1人前)

作り方

  1. 酢味噌だれはボウルにみそと砂糖を入れ、だしまろ酢を加えながらよく混ぜ合わせる。
  2. なすは2cmくらいの厚みに輪切りする。
  3. フライパンに油を引き、両面焼いて火を通す。
  4. 器に盛り、①の酢味噌だれをかけて木の芽を飾る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす