さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
なすの田楽
だしまろ酢
材料
(2人前)
なす
1本
酢味噌だれ
大さじ2
木の芽
適宜
サラダ油
大さじ2
(酢味噌だれの配合)
だしまろ酢
大さじ1
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
10分
147kcal(1人前)
酢味噌だれはボウルにみそと砂糖を入れ、だしまろ酢を加えながらよく混ぜ合わせる。
なすは2cmくらいの厚みに輪切りする。
フライパンに油を引き、両面焼いて火を通す。
器に盛り、①の酢味噌だれをかけて木の芽を飾る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー