さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
なめこおろし
京の和風だし
材料
(4人前)
なめこ
2袋
大根
1/3本
青ねぎ
適量
創味 京の和風だし
大さじ3 (45ml)
10分
30kcal(1人前)
大根はすりおろし、水気を切る。
なめこは湯通しし、熱いまま創味京の和風だしに漬け込み冷ます。
大根おろしに②を加え、和える。
「なめこの選び方」
見た目がみずみずしく、かさが割れていたり中の水が濁っていないものを選びましょう。
黒ずんできたら古くなっている証拠。密閉容器に保存し、早めに食べきって。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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