さしすせそうみのごちそうさまレシピ

にゅうめん

にゅうめん

創味のそうめんつゆ

この商品を使っています

創味のそうめんつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

そうめん 3束
えび 4尾
にんじん 5g
干ししいたけ 1個
青ねぎ 適量
創味のそうめんつゆ 200ml
お湯 200ml
調理時間
10分
カロリー
450kcal(1人前)

作り方

  1. 干ししいたけは水で戻して薄切りに、えび、にんじんは茹でておく。
  2. 鍋に創味のそうめんつゆ、お湯を入れて温め、茹でたそうめんと①を入れて煮込む。
  3. 器に盛り付け小口切りにした青ねぎを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす