さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ねぎとろ丼

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創味のつゆ 減塩タイプ

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創味のつゆ 減塩タイプ

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材料 (1人前)

まぐろ(中おち)  100g
ご飯 200g
きざみのり、きざみねぎ、わさび 適宜
創味のつゆ 減塩タイプ 大さじ1 (15ml)
大さじ1
調理時間
6分
カロリー
651kcal(1人前)

作り方

    • まぐろのすり身に創味のつゆ 減塩タイプと水を合わせたものをよく混ぜ込む。
    • ご飯の上にきざみのりを散らし、①のまぐろをのせ、きざみねぎ、わさびを盛り付ける。

おばあちゃんの知恵袋

「応用編」
胡麻油を少々加えても一風変わった風味が楽しめます。
熟したアボガドをつぶしてまぜ、同じ要領でどんぶりにしてもおいしく頂けます。

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