さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ねぎまみれシャンタン塩鍋

材料 (4人前)

豚バラ薄切り肉300g
細ねぎ1袋
もやし2袋
大根10cm(300g)
しょうが1かけ
【鍋用スープ】
800ml
創味シャンタン15g
柚子胡椒小さじ2

調理時間
27分
カロリー
333kcal(1人前)

作り方

      • 豚肉は食べやすい大きさに切る。
      • 細ねぎは斜め薄切りにする。大根はピーラーで薄くそぎ、残りは薄く切る。しょうがは千切りにする。
      • 鍋に水、創味シャンタン、柚子胡椒を入れて熱し、煮立ったら豚肉を加え、アクを取りながら中火で煮る。
      • 火が通ったらもやし、大根を加え、火が通るまで中火で煮る。細ねぎをのせ、しょうがをちらす。
      • ※〆にはうどんがよく合います。お試しください。

    ※このメニューは動画レシピサイト「デリッシュキッチン」で作り方をご紹介しております。
    動画サイトはこちらへ

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす