さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ねぎ塩とりむね丼

ねぎ塩とりむね丼

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

シャンタン粉末タイプ

材料 (1人前)

温かいご飯200g
鶏むね肉100g
長ねぎ1/4本
シャンタン粉末タイプ小さじ2
小さじ2
レモン1/8個
粗挽きこしょう少々
調理時間
10分
カロリー
469kcal(1人前)

作り方

    • 鶏むね肉はそぎ切りにし、長ねぎは薄い小口切りにする。
    • 耐熱容器に鶏むね肉を平らに敷き、その上に長ねぎをのせ、シャンタン粉末を振り、酒を回しかけ、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱し、肉をひっくり返してさらに30秒加熱する。
    • 温かいご飯に②を汁ごと盛り付け、粗挽きこしょうを振り、食べる前にレモンを絞る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす