さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ねぎ塩レモン豚丼
創味 やみつききゃべつの塩たれ
材料
(2人前)
温かいご飯
200g
豚バラスライス
100g
長ねぎ
1/2本
塩たれ
大さじ2
レモン
1/8個
10分
415kcal(1人前)
豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは薄い小口切りにする。
耐熱容器に豚肉を広げ、塩たれをかけ600Wのレンジで5分加熱し、長ねぎを加え軽く混ぜる。
器にご飯を盛り、②をのせ、レモンを絞る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー