さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ねぎ塩豚バラ鍋
創味シャンタン
材料
(3~4人前)
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/8株(250g)
長ねぎ
1本
にんにく
1片
パプリカ(赤・黄)
各1/6個
【だし】
お湯
800ml
創味シャンタン
30g
【仕上げ】
ごま油
大さじ1/2
青ねぎ
6本
粗びき黒こしょう
適量
25分
273kcal(1人前)
肉、野菜は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスする。
フライパンにシャンタンスープを作り、①の具を盛り付けて蓋をして 10分蒸し煮にする。
途中で煮立ったら中火にし、仕上げにごま油を回しかけ、青ねぎをのせ、黒こしょうをふる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー