さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ねぎ塩豚バラ鍋

ねぎ塩豚バラ鍋

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (3~4人前)

豚バラ薄切り肉200g
白菜1/8株(250g)
長ねぎ1本
にんにく1片
パプリカ(赤・黄)各1/6個
【だし】
お湯800ml
創味シャンタン30g
【仕上げ】
ごま油大さじ1/2
青ねぎ6本
粗びき黒こしょう適量

調理時間
25分
カロリー
273kcal(1人前)

作り方

  1. 肉、野菜は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスする。
  2. フライパンにシャンタンスープを作り、①の具を盛り付けて蓋をして 10分蒸し煮にする。
  3. 途中で煮立ったら中火にし、仕上げにごま油を回しかけ、青ねぎをのせ、黒こしょうをふる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす