さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ひき肉と夏野菜のつけそうめん

ひき肉と夏野菜のつけそうめん

創味のそうめんつゆ

この商品を使っています

創味のそうめんつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

 
そうめん 3束
鶏ひき肉 80g
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
かぼちゃ 25g
創味のそうめんつゆ 100ml
料理酒 20ml
調理時間
15分
カロリー
390kcal(1人前)

作り方

  1. かぼちゃは4cm幅の薄切りに、ピーマン、パプリカは乱切りにする。
  2. 鍋で鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わったらかぼちゃを加える。
  3. かぼちゃが柔らかくなったらピーマン、パプリカ、創味のそうめんつゆ、料理酒を加えて一煮立ちさせ、アクを取る。
  4. 茹でて冷やしたそうめんと③をそれぞれ器に盛る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす