さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ひき肉と夏野菜のつけそうめん
創味のそうめんつゆ
材料
(2人前)
そうめん
3束
鶏ひき肉
80g
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
かぼちゃ
25g
創味のそうめんつゆ
100ml
料理酒
20ml
15分
390kcal(1人前)
かぼちゃは4cm幅の薄切りに、ピーマン、パプリカは乱切りにする。
鍋で鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わったらかぼちゃを加える。
かぼちゃが柔らかくなったらピーマン、パプリカ、創味のそうめんつゆ、料理酒を加えて一煮立ちさせ、アクを取る。
茹でて冷やしたそうめんと③をそれぞれ器に盛る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー