さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ひじきのたいたん
創味のつゆ
材料
(4人前)
ひじき(乾燥)
20g
さつま揚げ
1枚
れんこん
1/4本
人参
1/4本
ごま油
大さじ1
創味のつゆ
大さじ2 (30ml)
30分
70kcal(1人前)
ひじきは水で戻し、適当な大きさに切る。
さつま揚げ、人参は適当な長さに細切り、れんこんは薄切りにする。
鍋にごま油を熱し、人参、れんこんを炒め、更に、さつま揚げ、ひじきを加えて炒める。
創味のつゆを入れ、おとしフタをして弱火で時々かき混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで7~8分煮る。
「ひじきはヘルシー食品」
食物繊維は成人で1日20~25gが目標です。ひじきの食物繊維は100gあたり42gもあり、毎日の規則正しいお通じを約束します。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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