さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ひと口シャンタンおでん
創味シャンタン
材料
(4人前)
大根
250g
じゃがいも
250g
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト(赤黄)
各4個
ウインナー
4本
練り物団子
4個
うずら卵(水煮)
4個
厚揚げ
1枚
【鍋用スープ】
創味シャンタン
30g
水
800ml
40分
252kcal(1人前)
大根、じゃがいもは2cm角に切り、耐熱皿に並べてラップ をかけ、電子レンジ(600 W)で各5分加熱する。
ブロッコリーは小房に分け、串にお好みの組み合わせで刺す。
鍋にお湯を入れ、創味シャンタンを加えてスープを作り、準備した串ネタを入れて煮込む。(ミニトマトはさっと煮る程度)。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー