さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ふっくらカニ玉
創味シャンタン
材料
(2人前)
卵
3個
カニかま
20g
しいたけ
1枚
たけのこ水煮
5g
ごま油
大さじ2
創味シャンタン
6g
水
150ml
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
水
大さじ2
青ねぎの斜め切り
少々
20分
320kcal(1人前)
カニかまはほぐし、しいたけは薄切り、たけのこは4cmの細切りにする。
卵は溶きほぐして、①を混ぜ合わせる。
フライパンを熱し、ごま油を入れて全体に回し、②を流し入れ、卵がかたまり始めればかき混ぜながら形を整え七分ぐらい火が通れば、裏返してフタをし、余熱で2~3分蒸らして、器に入れる。
小鍋にお湯を沸かし、創味シャンタン、醤油を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて③にかけ、青ねぎの斜め切りをあしらう。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー