さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ふわてり ひじきバーグ
だしまろ酢
材料
(2人前)
木綿豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
100g
乾燥ひじき
5g
しょうが(チューブ)
5g
おからパウダー
大さじ2
片栗粉
大さじ2
シャンタン
7.5g
こしょう
少々
だしまろ酢
大さじ3
サラダ油
大さじ2
15分
465kcal(1人前)
耐熱皿に乾燥ひじきをいれ、かぶるくらいの水を加え、600Wの電子レンジで3分加熱し、取り出したらそのまま1分置く。
ボウルに①と鶏ひき肉、しょうが、シャンタン、片栗粉を入れよく混ぜ、手のひらサイズに丸める。
フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、②を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
だしまろ酢を入れ、水分を飛ばしながら焼き絡める。
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