さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ふわてり ひじきバーグ

ふわてり ひじきバーグ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

木綿豆腐1/2丁
鶏ひき肉100g
乾燥ひじき5g
しょうが(チューブ)5g
おからパウダー大さじ2
片栗粉大さじ2
シャンタン7.5g
こしょう少々
だしまろ酢大さじ3
サラダ油大さじ2
調理時間
15分
カロリー
465kcal(1人前)

作り方

    • 耐熱皿に乾燥ひじきをいれ、かぶるくらいの水を加え、600Wの電子レンジで3分加熱し、取り出したらそのまま1分置く。
    • ボウルに①と鶏ひき肉、しょうが、シャンタン、片栗粉を入れよく混ぜ、手のひらサイズに丸める。
    • フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、②を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
    • だしまろ酢を入れ、水分を飛ばしながら焼き絡める。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす