さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ふわとろかに玉
創味シャンタン
材料
(2人前)
卵
4個
かに身(又は、かにカマ)
50g
ねぎ(粗みじん切り)
20g
えのきだけ
10g
生しいたけ
小 1個
ごま油
大さじ1
【調味料】
創味シャンタン
6g
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2(7g)
水
150ml
10分
280kcal(1人前)
かにの身はほぐし、えのきは3cm、しいたけは薄切りにする。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①のきのことねぎを約1分炒める。
かにの1/2量を加えて溶き卵を流し入れ、約10秒おいてから大きく混ぜる。半熟状になったら、弱火で1~2分火を通して器に盛る。
小鍋に調味料の材料をすべて入れ、中火でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱し、残りのかに身を加えて火を止め、②の上にかける。
※あんの材料は、初めから全て入れてから火をつけて加熱すると失敗がありません。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー