さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ふわとろ卵と小松菜の炒め物

ふわとろ卵と小松菜の炒め物

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

小松菜1把
サラダ油大さじ2
粗挽きこしょう少々
だしまろ酢大さじ3
片栗粉大さじ1/2
3個
調理時間
10分
カロリー
163kcal(1人前)

作り方

  1. 小松菜は根を落とし、4~5cmくらいの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1をひき、強めの中火で熱して茎を炒め、次に葉を加えてさっと炒めお皿に移す。
  3. だしまろ酢と片栗粉をしっかり混ぜ、さらに卵を加えよく混ぜる。
  4. フライパンに残りの油を熱し、③をとろとろのスクランブルエッグ状態に加熱し、②の上にのせ、粗挽きこしょうを振る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす