さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ふわふわ天津飯
創味シャンタン
材料
(2人前)
卵
4個
かにカマ
4本(40g)
青ねぎ
20g
マヨネーズ
小さじ2
ご飯
400g
【あん】
創味シャンタン
10g
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
片栗粉
10g
ごま油
小さじ1
水
200ml
10分
613kcal(1人前)
カニカマは良くほぐしておき、青ねぎは薄く斜め切りにする。
卵にマヨネーズを加えて泡だて器で混ぜ、マヨネーズのダマが無くなったら3/4量のカニカマを入れる。
水に創味シャンタン、醤油、みりん、片栗粉、ごま油を加えて火にかける。
とろみがついて透明感が出てきたら火を止める。
茶碗にごはんを軽く押しながら入れ、ひっくり返して器に盛っておく。
フライパンに大さじ1のサラダ油を入れて半熟状に火を通す。
ご飯の上に焼いた卵を乗せてあんをかける。
残りのカニカマと青ねぎをトッピングすれば出来上がりです。
※あんの材料は、初めから全て入れて火をつけて加熱すると失敗がありません。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー