さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ふんわりかき玉汁

ふんわりかき玉汁

創味の白だし

この商品を使っています

創味の白だし

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

1個
創味の白だし 20ml
300ml
片栗粉 小さじ2
細ねぎ 適宜
調理時間
10分
カロリー
40kcal(1人前)

作り方

    • 卵はボウルに入れてよく溶きほぐす。
    • 水と創味の白だしを火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉 を入れてとろみをつけ、卵を細く流し入れ、ふわっと浮いてくれば火を止めて煮すぎないようにする。
    • お椀に注ぎ、ねぎの小口切りを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす