さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ふんわりたまごサンド
創味シャンタン
材料
(1人前)
卵
2個(100g)
水
50ml
創味シャンタン
2.5g
食パン(8枚切り)
2枚
5分
296kcal(1人前)
四角い耐熱容器に創味シャンタンと水を入れ電子レンジ(600W)で20秒加熱する。(食パンの大きさに合った容器が便利です。)
溶き卵を加えて混ぜ合わせ、かるくラップしてレンジで1分加熱して混ぜ合わせる。
ラップをしてさらに1分加熱してから混ぜ合わせ、全体にスクランブルエッグ状になったらラップを広げた上にひっくり返し、ラップごしに形を整えてくるんで固める。
食パンに③をのせて挟み、食べやすい大きさに切る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー