さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ぶっかけうどん
京の和風だし
材料
(1人前)
うどん
1玉
茹でえび、錦糸卵、きゅうり、トマト等
適量
創味 京の和風だし
大さじ2 (30ml)
水
150ml
きざみのり・花かつお
適量
18分
320kcal(1人前)
うどんを茹でて冷水で冷し、器に盛る。
お好みの具を盛りつけ、水で薄めた創味京の和風だしをかけ、きざみのり、花かつおを散らす。
「冷凍うどんの活用法」
冷やしうどんにするなら、手打ちに近いコシの強さがあり、ゆで時間の短い冷凍うどんがおすすめ。
沸騰した湯に凍ったまま入れてゆでます。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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