さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ぶっかけおろしうどん

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京の和風だし

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京の和風だし

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材料 (1人前)

うどん 1玉
大根 100g
創味 京の和風だし 大さじ2 (30ml)
130ml
ちくわ、花かつお、ごま、みょうが、青じそ 適宜
調理時間
10分
カロリー
470kcal(1人前)

作り方

    • 大根はすりおろし、水気を絞り、みょうがは刻み、ちくわは斜め切りにする。
    • うどんを茹で、冷水で冷して器に入れ、大根おろし、ちくわ、薬味などを盛り付ける。
    • 創味京の和風だしを分量の水で薄め、上からかける。

おばあちゃんの知恵袋

薬味が効いていて、食欲のない夏にもぴったりのメニューです。

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