さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ぶっかけおろしうどん
京の和風だし
材料
(1人前)
うどん
1玉
大根
100g
創味 京の和風だし
大さじ2 (30ml)
水
130ml
ちくわ、花かつお、ごま、みょうが、青じそ
適宜
10分
470kcal(1人前)
大根はすりおろし、水気を絞り、みょうがは刻み、ちくわは斜め切りにする。
うどんを茹で、冷水で冷して器に入れ、大根おろし、ちくわ、薬味などを盛り付ける。
創味京の和風だしを分量の水で薄め、上からかける。
薬味が効いていて、食欲のない夏にもぴったりのメニューです。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー