さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ぶっかけおろしうどん(創味のつゆ あまくち)

ぶっかけおろしうどん(創味のつゆ あまくち)

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

うどん 1玉
大根 100g
創味のつゆ あまくち 80ml
80ml
ちくわ、花かつお、ごま、みょうが、青じそ 適量
調理時間
10分
カロリー
510kcal(1人前)

作り方

  1. 大根はすりおろし、水気を絞り、みょうがは刻み、ちくわはななめ切りにする。
  2. うどんを茹で、冷水で冷して器に入れ、大根おろし、ちくわ、薬味などを盛り付ける。
  3. 創味のつゆあまくちを分量の水でうすめ、上からかける。

おばあちゃんの知恵袋

薬味が効いていて、食欲のない夏にもぴったりのメニューです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす