さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ぶっかけピリ辛冷やしゃぶそうめん
だしまろ酢
材料
(2人前)
そうめん
4束
豚ロース薄切り
200g
なす
1本
パプリカ(黄)
1/2個
トマト(大)
1/2個
かいわれ大根
1/2パック
大葉
4枚
サラダ油
大さじ3
<ピリ辛だれ>
だしまろ酢
大さじ2
創味のつゆ
大さじ2
ラー油
小さじ1
水
大さじ2
七味
お好み
20分
809kcal(1人前)
そうめんを茹で、流水でもみ洗いししっかり水気を切る。
豚ロースを茹で、冷水に取り冷めたら水気を切る。
なす、パプリカは縦に細切り、トマトはヘタを取りくし形に薄切り、かいわれ大根は根を取り、大葉は千切りにする。
中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、茄子、パプリカを炒める。
<ピリ辛たれ>の材料をすべて合わせる。
器にそうめんを盛り、②の冷しゃぶ、なす、パプリカ、かいわれ、トマト、大葉をのせ、⑤のピリ辛たれをかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー