さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ぶりの切り身 2切れ
ししとう 4本
だしまろ酢 大さじ4
サラダ油 小さじ1
調理時間
15分
カロリー
351kcal(1人前)

作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、中火でブリの切り身を両面焼き、ししとうも焼く。
    • 焼いたししとうを取り出し、ブリに焼き色がつき8割くらい火が通ったら、だしまろ酢を加えて煮絡める。
    • とろっとテリがついたらお皿に移し、ししとうを添え、残ったたれをかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす