さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ぶり(切り身) 2切れ
長ねぎ 1/2本
サラダ油 小さじ1
創味 すき焼のたれ 大さじ4
調理時間
10分
カロリー
287kcal(1人前)

作り方

  1. フライパンに油を熱し、中火でぶりの切り身を両面焼き、長ねぎも焼く。
  2. ぶりに焼き色がつき8割くらい火が通ったら、創味すき焼のたれを加えて煮絡める。。
  3. とろっとテリがついたらお皿に移し、白ねぎを添え、残ったたれをかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす