さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ぶりの照り焼き
創味のつゆ 減塩タイプ
材料
(4人前)
ぶり
4切れ
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ3 (45ml)
砂糖
大さじ4
水
大さじ1
みりん
大さじ2
14分
281kcal(1人前)
ぶりを軽く両面焼く。
鍋に創味のつゆ 減塩タイプ、砂糖、水を入れて煮立て、ぶりを加えてからませる。
みりんを加えて、テリ良く仕上げる。
「魚は皮を食べるのが正解」
ししゃもやいわし、さば、かれい、ブリといった魚の皮には、お肌の粘膜を保護する働きの あるビタミンB2が豊富に含まれています。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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