さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ぶり大根

ぶり大根

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ぶり(あら) 200g
大根 200g
しょうが 5g
適量
創味 すき焼のたれ 100ml
300ml
調理時間
30分
カロリー
370kcal(1人前)

作り方

  1. ぶりは適当な大きさに切り、塩をふって15分程置いてから熱湯に通して水洗いする。
  2. しょうがは千切りに、大根は半月に切る。
  3. 鍋に水を入れ、①と②を加えて火にかけ、大根に火が通ったら創味 すき焼のたれを加え、落しブタをして弱火で煮込む。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイント」
落し蓋をして弱火で煮込んでください。大根に火が通ってからすき焼のたれを加えるのがコツです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす