さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ほうれん草と海老のキッシュ

ほうれん草と海老のキッシュ

ハコネーゼ濃厚トマトクリームソース

材料 (4人前)

冷凍パイシート(10cm×20cm)2枚
ほうれん草100g(1/2束)
冷凍むきえび120g
玉ねぎ60g(1/4個)
サラダ油小さじ2
2個
パルメザンチーズ10g
とろけるチーズ30g
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース1袋
調理時間
40分
カロリー
655kcal(1人前)

作り方

 

1.パイシートを解凍し、型に敷いてフォークで数か所穴をあける。

2.ほうれん草は軽く茹でてから、水気を絞り、2cmに切る。

3.えびは解凍して背わたをとり、玉ねぎは薄切りにして、熱したフライパンにサラダ油をひいて軽く炒め、粗熱をとる。

4.卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、濃厚トマトクリームソースと②、③を混ぜる。

5.型に④を流し込み、とろけるチーズをのせて200℃20分で焼いたら完成。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす