冷凍パイシート(10cm×20cm) | 2枚 |
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ほうれん草 | 100g(1/2束) |
冷凍むきえび | 120g |
玉ねぎ | 60g(1/4個) |
サラダ油 | 小さじ2 |
卵 | 2個 |
パルメザンチーズ | 10g |
とろけるチーズ | 30g |
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース | 1袋 |
1.パイシートを解凍し、型に敷いてフォークで数か所穴をあける。
2.ほうれん草は軽く茹でてから、水気を絞り、2cmに切る。
3.えびは解凍して背わたをとり、玉ねぎは薄切りにして、熱したフライパンにサラダ油をひいて軽く炒め、粗熱をとる。
4.卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、濃厚トマトクリームソースと②、③を混ぜる。
5.型に④を流し込み、とろけるチーズをのせて200℃20分で焼いたら完成。