さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ほうれん草と鮭のクリームドリア

ほうれん草と鮭のクリームドリア

ハコネーゼ濃厚ポルチーニソース

材料 (2人前)

ごはん350g(1合分)
玉ねぎ60g
ほうれん草1/4束
しめじ60g
2切れ(160g)
粉チーズ適量
サラダ油大さじ2
塩こしょう適量
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース1袋
調理時間
15分
カロリー
692kcal(1人前)

作り方

 

1.ほうれん草は茹でて水気を切り、玉ねぎはスライスする。鮭は一口大に切り、軽く塩こしょうする。

2.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で熱し、鮭を両面焼き、火が通ったら一旦取り出す。

3.②のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、玉ねぎとしめじを炒め、ご飯を入れ軽く炒める。

4.耐熱皿2枚にそれぞれ③を敷き詰め、ほうれん草と鮭をのせ、濃厚ポルチーニソースを半量ずつと粉チーズをかけ、トースターで5分ほど加熱する。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす