ごはん | 350g(1合分) |
---|---|
玉ねぎ | 60g |
ほうれん草 | 1/4束 |
しめじ | 60g |
鮭 | 2切れ(160g) |
粉チーズ | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩こしょう | 適量 |
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース | 1袋 |
1.ほうれん草は茹でて水気を切り、玉ねぎはスライスする。鮭は一口大に切り、軽く塩こしょうする。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で熱し、鮭を両面焼き、火が通ったら一旦取り出す。
3.②のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、玉ねぎとしめじを炒め、ご飯を入れ軽く炒める。
4.耐熱皿2枚にそれぞれ③を敷き詰め、ほうれん草と鮭をのせ、濃厚ポルチーニソースを半量ずつと粉チーズをかけ、トースターで5分ほど加熱する。