さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ほうれん草のポタージュ

ほうれん草のポタージュ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ほうれん草 2株
玉ねぎ 1/3個
じゃがいも 1個
オリーブ油 小さじ2
白ワイン 大さじ2
牛乳 200ml
200ml
創味シャンタン 5g
バター 小さじ1

調理時間
25分
カロリー
207kcal(1人前)

作り方

  1. ほうれん草は3㎝ 長さに、玉ねぎは粗みじん切りに、じゃがいもは2㎝ 角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を入れて中火で熱し、①を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 白ワイン、水を加え、ひと煮立ちさせる。アクを取り、創味シャンタンを加え、ふたをして弱火で約8分煮る。
  4. 牛乳を加え、一度火を止めてハンドミキサーで攪拌し、再び弱火にかけてバターを加え、煮立つ直前に火を止める。
  5. 器に盛り、オリーブ油少量(分量外)を回しかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす