ぽん酢でさっぱり!ニラのチヂミ
材料 (2人前)
ニラ | 1/2束 |
薄力粉 | 60g |
水 | 180ml |
卵 | 1個 |
塩こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ2 |
もみじおろしぽん酢 | 大さじ2 |
-
- 15分
-
- 313kcal(1人前)

1.ニラを4センチの長さに切る。
2.ボウルに卵を入れよく溶きほぐし、薄力粉、水を加えよく混ぜる。
3.フライパンを中火で熱しごま油大さじ1を入れ、②の2/3の量を入れ①を上に散らして焼く。
4.生地が固まったら残りを入れ、生地の下にごま油大さじ1を流し入れ、裏返す。
5.④が色よく焼けたら、一口大に切り、もみじおろしぽん酢をつけていただく。