さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ぽん酢でさっぱり!ニラのチヂミ

ぽん酢でさっぱり!ニラのチヂミ

創味のぽん酢

材料 (2人前)

ニラ1/2束
薄力粉60g
180ml
1個
塩こしょう少々
ごま油大さじ2
もみじおろしぽん酢大さじ2
調理時間
15分
カロリー
313kcal(1人前)

作り方

 

1.ニラを4センチの長さに切る。

2.ボウルに卵を入れよく溶きほぐし、薄力粉、水を加えよく混ぜる。

3.フライパンを中火で熱しごま油大さじ1を入れ、②の2/3の量を入れ①を上に散らして焼く。

4.生地が固まったら残りを入れ、生地の下にごま油大さじ1を流し入れ、裏返す。

5.④が色よく焼けたら、一口大に切り、もみじおろしぽん酢をつけていただく。

 

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす