さしすせそうみのごちそうさまレシピ

まるごとカマンベールアヒージョ

まるごとカマンベールアヒージョ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (3~4人前)

カマンベールチーズ(ホール)1台
ブロッコリー30g
マッシュルーム4個
ミニトマト6個
オリーブオイル80ml
シャンタン粉末タイプ小さじ1
にんにく1片
鷹の爪(ホール)1本
粗挽きこしょう少々
調理時間
15分
カロリー
280kcal(1人前)

作り方

    • カマンベールチーズは6等分のくし形に切り、ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームは半分に切る。ミニトマトはへたを取り、竹串で数か所穴を開ける。にんにくは半分に切り、包丁の背で潰し、鷹の爪は種を取り出す。
    • 小さめのフライパンかスキレットにオリーブオイルを入れ、ブロッコリーとにんにく、鷹の爪を入れ中火にかける。
    • オリーブオイルが煮立ったら、真ん中にカマンベールチーズを置き、ミニトマト、マッシュルームを入れ、シャンタンと粗挽きこしょうを全体に振りかけ、チーズが溶けるまで煮る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす