さしすせそうみのごちそうさまレシピ

まるごとピーマンの肉詰め

まるごとピーマンの肉詰め

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ピーマン6個
豚ひき肉150g
玉ねぎ(みじん切り)40g
パン粉大さじ3
創味シャンタン5g
こしょう少々
調理時間
20分
カロリー
192kcal(1人前)

作り方

    • ピーマンのへたを指で中に押し込んで外し、へたと種を取り出す。
    • ポリ袋に豚挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、パン粉、シャンタン、こしょうを入れ揉み込む。
    • ①のピーマンの空洞に②を詰め込み、ポリ袋に入れて冷凍する。(作り置きの場合)
    • (食べるとき)耐熱皿に③を並べふんわりラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱する。
    • ひっくり返してふんわりラップをし、2分加熱する。                                                                                                               ※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす