さしすせそうみのごちそうさまレシピ

みょうがの甘酢漬け

みょうがの甘酢漬け

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

みょうが8個
だしまろ酢150ml
調理時間
5分
カロリー
28kcal(1人前)

作り方

  1. みょうがは根元を少し切り落として縦半分に切る。
  2. 沸騰したお湯で30秒程ゆでてざるにあげて水気をきり、ポリ袋に入れてだしまろ酢を加える。
  3. 粗熱が取れたら、袋の口をしっかりと結んで閉じ、冷蔵庫に入れる。
    *漬け時間は3時間~一晩で、冷蔵保管で1週間を目安に、好みの漬かり具合でお楽しみください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす