さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
もち南蛮
だしまろ酢
材料
(2人前)
切り餅
4個
揚げ油
適量
玉ねぎ
20g
にんじん
10g
パプリカ(黄)
15g
水菜
15g
だしまろ酢
大さじ4
しょうゆ
小さじ2
鷹の爪(輪切り)
少々
15分
333kcal(1人前)
玉ねぎは薄切り、人参、パプリカは細切り、水菜は5cm位に切る。
ボウルにだしまろ酢としょうゆ、鷹の爪を入れ、①の野菜を漬ける。
餅は180℃の油でこんがりと揚げ、器に入れて上から②をたっぷりとかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー