さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
もやしと豚バラ肉の炒め物
創味の白だし
材料
(2人前)
豚バラ肉
120g
もやし
1/2袋(150g)
ニラ
1/3束(50g)
ごま油
少々
創味の白だし
大さじ1.5
こしょう
少々
10分
283kcal(1人前)
豚バラ肉は3㎝幅に切る。
もやしはひげ根を取り、ニラは4~5㎝長さに切る。
フライパンを温めてゴマ油を入れ、豚肉を炒めて一旦取り出し、もやしとニラを炒める。
③に豚肉を戻して、創味の白だし、こしょうで調味する。
※お好みでラー油を加えてください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー