さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
もやし炒め
創味シャンタン
材料
(2人前)
もやし
200g
ニラ
1/3把 (30g)
豚バラ肉
80g
サラダ油
大さじ1
創味シャンタン
10g
コショウ
お好み
10分
250kcal(1人前)
豚バラ肉はひと口大に切り、ニラは5cmくらいに切る。
熱したフライパンにサラダ油をまわし、豚肉を軽く炒める。
肉の色が変わり始めたら、野菜、コショウと創味シャンタンを加え炒め合わせる。
※お好みでコショウを加えてください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー