さしすせそうみのごちそうさまレシピ

もやエノつくね

もやエノつくね

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏ひき肉200g
もやし80g
えのき110g
しょうが(チューブ)5g
シャンタン5g
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ1
だしまろ酢大さじ2
調理時間
15分
カロリー
403kcal(1人前)

作り方

    • もやしはさっと洗い、えのきは石づきを落とし、みじん切り器に入れ細かく刻む。
    • ボウルに①と鶏ひき肉、しょうが、シャンタン、片栗粉を入れよく混ぜ、手のひらサイズに丸める。
    • フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、②を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
    • だしまろ酢を入れ、水分を飛ばしながら焼き絡める。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす