さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
夏野菜とチキンのトマト煮
だしまろ酢
材料
(2人前)
鶏もも肉
1枚
なす
1本
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1個
玉ねぎ(中)
1/2個
にんにく
1片
トマト缶
1/2缶(200g)
だしまろ酢
大さじ3
粗びきこしょう
少々
バジル
適量
オリーブ油
大さじ2
※お好みで粉チーズ
15分
422kcal(1人前)
鶏もも肉は一口大に切り、茄子、ピーマンは乱切り、ズッキーニは1㎝幅の半月切り、玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れにんにくのみじん切りを色づくまで炒める。
②のフライパンで鶏もも肉を両面焼き、野菜をすべて入れ炒める。
茄子が柔らかくなったら、トマト缶、だしまろ酢を入れ10分ほど煮込み、水分が飛んでとろっとしたら器に盛り、粗びきこしょうを振りバジルをのせる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー